четверг, 10 ноября 2016 г.

Портрет нечеловеческий


Меня очень настораживают и смущают портреты в мозаике. Вернее, раньше так было. Пока я не познакомилась с Аней Андерсен, и не увидела, что она творит (в прямом, хорошем, смысле). Аня смело стилизует портреты и образы человеческие в технике живопись стеклом. На свой такой эксперимент я не решилась, но мысль засела и... по определенному стечению обстоятельств я решилась на портрет макаки:
... Есть в Днепре один интересный бар "Заводная обезьяна", с владельцем заведения мы знакомы, он по-здоровому сонастроен с творчеством, мы проводили несколько уютных праздничных мозаичных мастер-классов для постоянных посетителей его заведений. Однажды я зашла в бар, в первые дни после открытия, увидела обстановку - мебель, декор, картины, и вдохновилась идеей сделать манки-портрет для "Заводной обезьяны".
Несколько недель я держала в голове желаемый образ, потом немного интернет-серфинга и ох.. нашла портрет, который идеально подошел для моей идеи. Автор неизвестен, но, спасибо ему, найденное изображение попало в самую цель, у меня не дрогнула рука менять что-то кардинально, но, конечно, я добавила немного суровости, от себя)...
Итак, если хозяин картинки найдется  - поблагодарю и добавлю автора. 
Приступаю к процессу:









Думаю, все получилось.
Спасибо за оформление соседствующей багетной мастерской Батискаф
А мозаика "Портрет нечеловеческий" уже обитает в баре, заходите, там много чего интересного ;)

2 комментария: